繁體版
无障碍阅读
站群导航

商丘市政府网

市政府工作部门

市政府直属事业单位

县区政府(管委会)

中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网

政府信息公开

您的位置: 首页 >政务公开>政府信息公开制度>详细内容
全文检索

商丘市市场监督管理局网站信息发布制度

来源:市市场监管局 发布时间:2020-10-16 10:40:49 浏览次数: 【字体:

第一条 为了加强商丘市市场监督管理局门户网站建设管理,进一步规范门户网站信息发布工作,确保市局网站信息发布的真实、全面、及时、安全,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》、《国务院办公厅关于加强政府网站信息内容建设的意见》(国办发〔2014〕57号)等法规文件要求,结合市局网站管理工作实际,制定本制度。

第二条 本制度适用于市局网站信息的采集、编辑、提供、发布、审核、更新和维护。

第三条 本制度所称信息是指在市局网站上对外发布的文字、数据、图片、音像、链接以及其他形式的信息(包括政府信息公开)。

第四条 市局办公室是市局网站信息发布工作责任科室,明确专人负责信息发布工作的指导、协调、维护、更新与安全工作。

第五条 市局机关各科室、直属各单位应明确一名信息员,负责与其工作职责相关的动态信息,由信息员负责采集、编写,经各科室(单位)负责人审核后,发送市局邮箱(sqscjdglj@163.com),由市局办公室编辑统一发布。

第六条 各科室(单位)发布或转发的政务信息需填报《商丘市市场监督管理局网站信息发布审核表》,经分管领导批准后交由市局办公室发布。

第七条 在线访谈、网上调查、意见征集等互动栏目信息,经分管领导审核后交由市局办公室发布。

第八条 市局制发的OA公文起草时“政务信息公开属性”项选择“予以公开”的公文,经OA流转、审批办结后,由市局办公室从主动公开公文库中导出、审核后发布。

第九条 市局办公室负责提取门户网站咨询、投诉件,按照职责分工提出办理意见,经局领导审批后分解给相关科室办理,办理结果由办公室通过网络统一回复并留存备查。

第十条 各科室(单位)应遵守国家有关法律法规和政策规定,按照全面、真实、及时、便民的原则,积极主动提供信息,不断提升信息发布的深度和广度。

第十一条 各科室(单位)应按照保密工作的有关规定和程序,加强对信息发布内容的保密审查,涉及国家秘密、标有密级的信息不得发布,重要信息或难以确定是否涉密的信息须经市局办公室审查。

第十二条 市局网站发布的信息发生变更的,信息提供科室(单位)应当依照发布程序会同市局办公室即时予以更新。发现信息差错的,信息提供科室(单位)应会同市局办公室即时予以更正。

第十三条 意识形态方面的信息发布,信息提供科室(单位)应首先提交市局新闻宣传科审核。

第十四条 对违反本制度、导致市局网站信息发布工作出现失误或造成严重不良后果的,追究相关科室或个人的责任。

第十五条 本制度由市局办公室负责解释。

第十六条 本制度自印发之日起施行。


                                                                                                                                                     2020年10月16日


分享到:
【打印正文】
robots