繁體版
适老版 | 无障碍阅读
站群导航

市政府

市政府工作部门

市政府直属事业单位

公共企事业单位信息公开

县(市、区)政府

中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网

政府信息公开

全文检索
索引号: 11411400MB1560341T-sqsscjdglj-00000064 发布机构: 市市场监管局
成文日期: 2023-02-27 有效性: 有效
文 号: 所属主题: 工作进展

我市开展《质量强国建设纲要》 学习宣贯活动

来源: 发布时间:2023-03-07 浏览次数: 【字体:

近日,商丘市质量强市工作领导小组办公室印发《关于组织开展〈质量强国建设纲要〉学习活动的通知》,要求在全市开展《质量强国建设纲要》学习宣贯活动。 

《质量强国建设纲要》是中共中央、国务院印发的第一个中长期质量纲领性文件,对质量强国战略进行了全景式顶层设计。《纲要》分为形势背景、总体要求、主要任务和组织保障四个板块,设定了2025年和2035年两阶段发展目标,明确了八个方面重点任务,围绕重点领域部署了区域质量、产品质量、工程质量、服务品质、品牌建设、质量基础设施、质量安全等七项重大工程,全面擘画了我国高质量未来发展蓝图和发展路径。市委、市政府高度重视,对全市开展《纲要》学习宣传工作作出重要批示,要求各地各部门认真抓好《纲要》学习宣传贯彻工作,不断推动质量强市建设行稳致远。 

通知要求,要提高认识集中学。各地各部门要高度重视学习贯彻《纲要》的重要意义,将学习贯彻《纲要》列入重要议事日程,结合工作实际及时部署,狠抓工作落实,通过召开质量强县(市、区)工作领导小组联席会议、党组理论学习中心组、办公会议、工作会议等安排集中学习,确保党中央质量工作决策部署落到实处。

通知要求,要强化能力培训学。各地各部门要依托各类培训平台,邀请知名专家进行《纲要》专题讲座,组织科级以上领导干部学习《纲要》。采取线上线下方式举办《纲要》学习培训班,组织全市市场监管系统相关领导干部及企业质量管理人员集中学习,学深悟透《纲要》的核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求,切实增强学习宣传贯彻《纲要》的紧迫感、责任感和使命感,全力推动我市质量整体水平不断提升。

通知要求,要营造氛围广泛学。各地各部门要注重宣传对象,把握宣传节奏,创新宣传方式,充分利用报纸电视、门户网站、微信公众号、宣传展板、新闻发布会、企业座谈会以及各种主题学习活动,广泛宣传《纲要》,积极动员有关企业和单位广泛参与,迅速掀起学习宣传贯彻《纲要》的热潮,共同营造政府重视质量、企业追求质量、社会崇尚质量、人人关心质量的良好社会氛围。


商丘市市场监督管理局

2023年2月27日


【打印正文】
分享到:
【字体: 
robots