繁體版
无障碍阅读
站群导航

商丘市政府网

市政府工作部门

市政府直属事业单位

县区政府(管委会)

中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网

政府信息公开

全文检索
索引号: {OrganizationCode}-2021-00000424 发布机构:
生效日期: 2021-12-09 废止日期:
文 号: 商市监办〔2021〕175号 所属主题: 其他文件

商丘市市场监督管理局办公室关于加快推进智慧监管平台建设的通知

来源: 发布时间:2021-12-20 浏览次数: 【字体:

梁园区市场监管局、睢阳区市场监管局、示范区食药监办:

为加快推进我市智慧监管平台建设,助力我市食品安全示范市创建、疫情防控、特种设备管理工作,市局在借鉴外地市场智慧监管先进经验的基础上,就餐饮、药品、特种设备等智慧监管服务承建商面向社会进行了公开招标,北京金和网络股份有限公司中标。现将我市智慧监管平台建设工作有关事宜通知如下:

一、加强领导,明确责任

各有关单位要加强对智慧监管平台建设工作领导,成立本单位工作领导小组,制定智慧监管平台建设工作方案,及时动员部署,明确工作时间表、任务项和责任人,确保平台使用推广工作按进度完成。

(一)抓落实

各有关单位接到通知5个工作日内及时与中标企业搞好工作对接,按照招标文件(SQZF-2021-12)、投标文件内容与中标企业签订合作合同。同时,按照《商丘市优化政府采购领域营商环境提升工作实施方案》(商财购〔2020〕18号)文件要求及时按比例付款。

(二)抓进度

1.加强培训。及时对工作人员开展培训,做好智慧监管平台的使用,确保在2021年12月底前各区入驻相关企业数量不少于30%,在2022年1月底前各区入驻相关企业数量不少于70%,有效自查单位数不少于30%;2022年底前各区入驻相关企业数量不少于85%,有效自查单位数不少于50%。

2.加快推广。按照充分利旧、企业自购安装、银行托底安装等方式扩大终端设备覆盖率,指导和帮助市场主体按照技术规范要求积极安装摄像头等终端设备。

(三)抓重点

智慧监管平台推广期间,摄像头等终端设备优先安装在学校食堂、养老机构食堂、大中型餐饮单位、供餐单位、重点商圈等食品安全风险较高的餐饮单位,同时抓好零售药店、特种设备场所的安装。在上述工作完成后逐步在小餐饮店实施智慧监管。

二、强化宣传,营造氛围

三区市场监管局要及时总结工作亮点和取得的成效,注重收集工作中的图文和影像素材。同时,利用各种新闻宣传渠道,做好智慧监管平台建设的舆论宣传工作,为全市智慧监管平台使用推广营造良好的社会氛围。

三、强化督查,及时通报

市局将采取查看系统平台、实地走访等方式对各区智慧监管平台入驻企业数、自查质量、检查频次等使用情况进行检查汇总,并将检查结果进行通报,纳入各区市场监管部门年度重点工作考核内容。

对于智慧监管平台建设工作不主动,推诿扯皮,影响我市食品安全示范市创建、疫情防控,特种设备监管的单位,市局将给予通报批评。

项目负责人:乌兰 189******2926

项目联系人:李杉杉 181******2688

 

 

                                                                             商丘市市场监督管理局办公室

                       2021年12月9日

 


【打印正文】
分享到:
【字体: 
robots