繁體版
无障碍阅读
站群导航

商丘市政府网

市政府工作部门

市政府直属事业单位

县区政府(管委会)

中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网

政府信息公开

全文检索
索引号: {OrganizationCode}-2021-00000316 发布机构:
生效日期: 2021-11-12 废止日期:
文 号: 商市监办〔2021〕155号 所属主题: 其他文件

转发河南省市场监督管理局办公室关于印发河南省市场监督管理轻微违法行为免予处罚规定及清单的通知

来源: 发布时间:2021-11-12 浏览次数: 【字体:

各县(区)市场监督管理局,市局机关各科室、直属有关单位:

现将《河南省市场监督管理局办公室关于印发河南省市场监督管理轻微违法行为免予处罚规定及清单的通知》(豫市监办﹝2021﹞191号)转发给你们,请认真抓好贯彻落实。

请各单位在行政执法中坚持处罚与教育相结合的原则,以纠正违法行为、督促守法经营为目的,对《河南省市场监督管理轻微违法行为免予处罚清单》中列举的违法行为,凡规定有责令改正等措施的,应当严格按照省局相关规定适用,尽可能采取对当事人损害最小的方式实现法律目的,实现行政执法的法律效果和社会效果相统一。

对于适用免予行政处罚的市场轻微违法行为,执法人员应当依照《中华人民共和国行政处罚法》规定,遵循合法、公正、公开原则,通过引导、示范、提示、辅导、建议、规劝、约谈、回访等多种行政指导方式,自觉把服务型行政执法融入到市场监管工作的方方面面,突出普法宣传教育,全面推进三项制度建设,严格规范办案程序。

自本通知印发之日起,2020年8月7日印发的《商丘市市场监督管理局办公室关于印发市场主体轻微违法违规生产、经营行为首次不予处罚监管清单的通知》(商市监办〔2020〕83号)同时废止。

 附件:《河南省市场监督管理局办公室关于印发河南省市场监督管理轻微违法行为免予处罚规定及清单的通知》202111121613309312.pdf

 

                                      商丘市市场监督管理局办公室

                                        2021年11月12日 


【打印正文】
分享到:
【字体: