您的位置: 首页 >政务动态>市局要闻>详细内容

夯实帮扶成效 拓展服务链条 助推企业高质量发展
——市市场监管局深入企业一线开展“企业服务日”活动

来源:市市场监管局 发布时间:2021-11-15 15:41:21 浏览次数: 【字体:

为落实好市“企业服务日”工作部署,切实解决企业遇到的难点、堵点、痛点问题,推动企业高质量发展,1112日,市市场监管局党组书记马索义、二级高级主办罗宽华带领相关科室工作人员深入河南宏星华铝业有限公司帮扶指导。

d75ef645c1******180d864602db9e4a0.png

座谈会上,马索义书记最关心的是1012日来企业调研时,该企业存在因限电造成生产中断成本增加、扩大生产厂房不足、土地审批难办等三项问题,现场与民权县委书记张团结、企业负责人共同研究解决方案,并达成解决意见,现在落实的怎么样?企业满不满意?企业负责人动情地说:“土地审批的手续1年多没有进展,拉闸限电更是让企业举步维艰,现在一切问题都解决了,非常感谢市场监管局,这个“企业服务日”帮了我们的大忙,让我们倍感温暖,发展信心更足。”

4ccb1820e17743748f24de92c705f405.png

马索义书记指出,省第十一次、市第六次党代会围绕“奋勇争先、更加出彩”、锚定“两个确保”、落实“十大战略”,聚焦聚力经济社会发展正能量,必将为企业发展起到重大的推动和促进作用。希望企业抓住机遇,奋力发展,利用人工智能、模块集成和5G大数据前沿科技,实现自动化低能耗“黑灯工厂”,打造铝合金型材产业高地,为商丘经济发展贡献力量。

马索义书记强调,作为市场监管部门,要树立服务企业就是服务全市大局的意识,提升政治站位,强化责任担当,切实增强危机感、紧迫感、责任感、使命感,充分汇聚质量强市、标准引领、认证认证、知识产权等职能优势,拿出与企业关系最紧密、最有“含金量”的举措,做好延伸服务,帮助企业解决好面临的突出问题和瓶颈制约,助推企业高质量发展。

bdfb58253d2646dbadb2aa9504977c63.png

通过“企业服务日”平台,市场监管局对河南宏星华铝业有限公司发展进行了延伸服务,目前该企业已做好专利分析和导航报告,铝合金型材的生产和销售也获得了质量管理体系ISO9001认证证书。


分享到:
【打印正文】