您的位置: 首页 >政务动态>市局要闻>详细内容

市市场监管局深入冷链食品企业进行疫情防控督导

来源:市市场监管局 发布时间:2021-11-15 15:36:14 浏览次数: 【字体:

为贯彻落实省、市疫情防控部署要求,从严从细落实进口冷链食品疫情防控各项措施,1112日,市市场监管局党组书记马索义、二级高级主办罗宽华及相关科室工作人员前往河南美是有限公司督导检查进口冷链食品疫情防控工作。

fe49b22745214690b0638f1bd1289c59.png

检查组首先听取了公司负责人关于“豫冷链”系统使用、进口冷链食品出入库管理以及疫情防控主体责任落实的情况汇报,随后查看了该公司进口冷链食品追溯管理系统应用情况和库区消杀台账,询问了解重点人员、货品和外包装、环境的定期核酸检测、搬运人员疫苗接种和进口冷链食品接触人员登记制等制度措施落实情况,现场扫码查询进口冷链食品品名产地、核酸检测报告、消毒证明等相关信息。

马索义书记强调,要高度重视进口冷链食品疫情防控工作,确保各项监管措施落实到位。

0c55fdf3f46e4cfea8f3f9a59e261c4a.png

一是工作力度不松懈。要时刻紧绷进口冷链食品疫情防控这根弦,进一步提高思想认识,持续做好集中监管仓的值守、运行工作。二是源头管控不失位。加强进口冷链食品源头监管,持续推进“豫冷链”追溯管理系统,所有进入辖区贮存、生产、销售、餐饮服务环节的进口冷链食品必须纳入“豫冷链”系统,坚决落实食品、外包装、从业人员和环境核酸检测要求;三是工作标准不降低。严格落实进口冷链食品提前报备制度,采购进口冷链食品,必须在食品预计到达24小时前进行报备。严格进货查验,无入境货物检验检疫证明、无核酸检测证明、无消毒证明、无冷链溯源码的,不得采购入库,确保进口冷链食品安全。


分享到:
【打印正文】