您的位置: 首页 >政务动态>市局要闻>详细内容

优化营商环境新举措:商丘市启用“企业注册智能审批”平台

来源:市市场监管局 发布时间:2021-12-23 16:48:50 浏览次数: 【字体:

1221日,商丘“企业智能审批平台”启用仪式在邮政银行商丘分行举行。市市场监管局党组书记马索义、市市场监管局局长戚征伦、邮政银行商丘分行行长马瑞国等出席启动仪式。启用仪式由市市场监管局党组成员、登记注册局负责人薛晓军主持。

09de690b50fa4b1a94ded4de43d569d9.JPG

戚征伦在仪式上致辞,马瑞国进行了发言,马索义宣布企业智能审批平台正式启用并与嘉宾共同开启企业智能审批平台。市民张振东现场运用企业智能审批平台注册了公司,几分钟便领到了营业执照。

4ea88fec87524300b4d378baacfe1c40.JPG

为进一步完善便民化举措,市市场监管局在深入推进“个体智能审批平台”基础上,联合中国邮政储蓄银行商丘市分行引入“企业开办智能审批平台”。“企业智能审批平台”是全市持续深化“放管服”改革、充分激发市场主体活力和创造力的又一创新实践,是进一步优化企业开办营商环境的新载体,也是着力践行以人民为中心、为企业经营提供便利服务的新举措。

5544a3fb7628423faa925fc7901b66fb.JPG

据了解,“企业开办智能审批平台”有以下五个特点:一是加速市场主体准入。在智能审批模式下,企业注册登记即报即批、即办即得,全流程无需人工介入,最快10分钟即可完成,不仅解放了审批人员人力、脑力,更大幅提高了审批工作效率,缩短了营业执照办理时间。二是提升企业开办效能。企业智能审批平台通过规范办理流程、智能引导填报、填报事项勾选、数据即时校验,让申请人方便快捷进行业务办理,破解了“不会办、不会填”等难题,增强企业群众获得感。三是规范审批确保公正。通过建立标准规范的业务审批规则,把需要工作人员依据所掌握的知识和经验进行判定的过程变为自动化智能化核验,规避由于审批人员主体资格、法律素养、专业能力的差异化所造成不公问题,以审批规则的规范性公正性保障审批质量。四是有效规避登记风险。依托智能人脸识别、在线身份认证、电子签名等技术手段,有效避免被“老板”、被“股东”的风险。同时,通过对不合法、不合规登记行为的提醒、警示和限制,减少人员虚假信息等错误登记的发生,降低了登记审批的业务风险,提高审批业务的准确性。五是开启服务发展新模式。以智能审批代替人工审批,完全打破上下班、节假日的时间限制和政务大厅的空间限制,让申请人可“随时”办理企业登记注册业务,开启高效便捷的政务服务模式。


分享到:
【打印正文】
robots