您的位置: 首页 >政务动态>市局要闻>详细内容

市局党组书记马索义以普通党员身份参加所在党支部专题学习会议

来源:市市场监管局 发布时间:2021-12-23 16:11:29 浏览次数: 【字体:

1217日上午,局党组书记马索义以普通党员身份参加市局第一党支部党的十九届六中全会精神专题研讨会议,与党支部党员一起深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和习近平总书记重要讲话精神。他勉励大家进一步把思想和行动统一到十九届六中全会精神和习近平总书记重要讲话精神上来,以忠诚于党和人民的真情实感抓好学习、干好工作,为实现强国目标、复兴伟业不懈奋斗。

040bf640015f494d9697f19edec5a141.jpg

第一党支部6位党员立足岗位职责,就学习贯彻党的十九届六中全会精神进行交流发言。

aca7ae3f89f343d2b61efdcc3ae62602.jpg

马索义强调,全局同志要强化思想引领,做一个讲政治的明白人。党的十九届六中全会是在我们党成立一百周年的重要历史时刻,“两个一百年”奋斗目标交汇的重大历史关头,召开的一次具有里程碑意义的重要会议,总结了百年奋斗重大成就和历史经验,发出了实现第二个百年奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的动员令。反复研读党的十九届六中全会精神和习近平总书记重要讲话精神,精神受到洗礼、初心得到滋养、思想得到深化,进一步加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,进一步增强了忠诚核心、拥戴核心、看齐核心、捍卫核心的政治自觉、思想自觉、行动自觉,进一步砥砺了为人民谋幸福、为民族谋复兴的初心使命,进一步强化了做好新时代市场监管工作,为实现强国目标、复兴伟业而奋斗的责任担当。全局上下要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和全会精神,以“三会一课”、主题党日、交流研讨为重要抓手,原原本本学习全会文件,读原文、悟原理;要结合实际学习,要把学习贯彻全会精神,与贯彻习近平总书记视察河南重要讲话重要指示贯通起来,与学习贯彻中央经济会议精神贯通起来,与落实省十一次党代会、市六次党代会部署结合起来,与实现全年目标任务和谋划明年工作联系起来,躬身入局、担当作为。

a4d63cd0ad7b4bd28a747144b9604eb7.jpg

马索义要求,全局上下要强化责任担当,做一个极端负责的实干家。一要始终想在前干在前。习近平总书记对河南、对市场监管工作作出了一系列重要指示,这是我们最大的责任担当、最高的目标追求。怎样落实好习近平总书记的重要指示,落实好市委“商丘之问”“商丘之为”“商丘精神”的要求?我们不光要做好“必答题”,还要始终多想一步,棋快一着,要想得更深一点、谋得更远一点、干得更实一点,答好“思考题”“附加题”,善解“无解之解”、善答“无问之答”。二要始终争第一创唯一。市六次党代会提出了“两个坚决做到”发展目标、“打造七个强市”“十个聚焦聚力”重点任务,吹响了商丘“新时代再出发”的冲锋号,我们市场监管人要做到不怕事、能扛事、能忘事,遇到事情,该冷静时要稳得住,该直面时要扛得了,该释怀时要放得下。只有这样才敢于挑重担,才敢于扛起领跑者的大旗,才能勇于出击、勇于创新、勇于挑战,把一个又一个不可能变为可能。三要始终精益求精尽善尽美。我们要有强烈的责任感,工作要向更好努力,追求优质、追求卓越、精益求精。

马索义希望大家强化自我约束,做一个勇作表率的清廉人。做人、做事,干净是底线,就是要行得端走得正。全局上下要做到两袖清风,干干净净做人,扎扎实实做事。工作层面要敢于打破陈规,守纪层面要坚持严于律己、守住底线。一个人独处的时候,切记要慎独。要堂堂正正。讲规矩、有德行,刚正不阿。要清清白白。无清则无白,有清才有洁。清清白白对身心健康好,对组织好,对家人好。

局党组副书记张言军以普通党员身份一同参加。


分享到:
【打印正文】
robots