您的位置: 首页 >互动交流>便民咨询

公开咨询内容

咨询情况
标题 电梯急速下坠时如何自救
咨询人 在哪里 咨询日期 2021-08-02
信件状态 已办理
咨询内容
小区内的电梯急速下坠时如何自救
回复情况
回复单位 办结日期 2021-08-03
回复内容

第一, ( 不论有几层楼 ) 赶快把每一层楼的按键都按下。(要从底部往上按,最快的速度全按亮,哪怕不亮也都按。因为从上往下按,你的按钮楼层数字速度赶不上下坠速度)。

第二,如果电梯内有手把,请一只手紧握手把。

第三,由头到背部紧贴电梯壁,令身体尽量紧贴电梯壁,利用电梯壁作为脊椎的防护。

第四,膝盖呈弯曲姿势,韧带是人骨连接最具弹性的组织,这动作可借助韧带而不是骨头来承受压力。

      在媒体上经常看到的电梯“坠落”,其实只是“假性溜梯”,即当电梯在运行时,如果出现接触不良、电压不稳等故障,控制系统就会突然检测到异常信号,电梯会立即停止正常运行的指令,出现就近平层或自动重新寻址(一般情况下,会直驶向一楼)。由于出现故障时,电梯没有按照设定的加、减速度启动和停止,乘客会有一种类似飞机升降时的失重感,感觉到电梯在“坠落”,心里感到恐惧,其实这是错觉。但无论如何,乘坐电梯时,一定要注意安全。


办理方式